darkbrilliant: (Default)
[personal profile] darkbrilliant

Наконец-то я добралась до компа, чтобы написать несколько строк о нашей поездке в Углич и Мышкин. Если честно, вытащить меня куда-либо - это подвиг, так что за это большое спасибо Тушкану  [livejournal.com profile] lenalinke1 . На подобную экскурсию я ездила впервые, и в целом мне весьма понравилось.
Что особенно понравилось: всю поездку до Углича (почти 4 часа) гид рассказывал нам о посёлках и городках, мимо которых мы проезжали. Это был и краткий экскурс в историю, и объяснение названий и т.п. Многого я не знала, несмотря на то, что всю жизнь ездила на дачу мимо этих посёлков по Ярославскому шоссе. Но, как говорится, лучше поздно )))) Скучать нам в дороге не приходилось, автобус был удобный, тёплый и с хорошим обзором, а компания просто замечательная. Едва выйдя из автобуса в Угличе мы побежали слушать мужской хор, который просто великолепно спел для нас две песни акапелла. Пели они настолько хорошо, что мы бы с удовольствием послушали их ещё хотя бы полчаса, но увы. Я потом очень сокрушалась, что мы пожалели денег и не купили их диски с народными и духовными песнями. И в Угличе, и в Мышкине у нас было много экскурсий; я долго пыталась посчитать, сколько всего мы посетили, но всё время сбивалась. Большая часть этих экскурсий была интересной и довольно познавательной. Понравилось также то, что поездка со всеми экскурсиями и вкусным обедом обошлась нам совсем недорого)  Разнокалиберная и несколько побитая посуда в ресторане "Трактир" нас скорее позабавила, чем огорчила))))) Хотя Гюнтер очень обидился, когда второе ему подали на розовой тарелке, а мне на голубой. Пришлось меняться)))))
Что не понравилось: много экскурсий - это конечно хорошо, но это было уже слишком. Переизбыток информации и беготня за экскурсоводом целый день нас весьма утомили. Вообще непонятно, зачем было напихивать сколько экскурсий в один день. Закономерное  следствие этого - у нас вообще не было свободного времени. Времени, чтобы просто погулять по городу, полюбоваться на понравившиеся виды, да и хотя бы сделать нормальные фотографии или купить сувениры. Всё на бегу и практически на скаку =) Нам давали 15 - 20 минут на всё! 1 раз в Угличе и примерно столько же в Мышкине)
Несмотря на всё это, всё равно мы съездили не зря, такая поездка годится как первое знакомство с этими городами. Теперь мы обязательно поедем туда ещё, только побудем там подольше и не будем так спешить))) 



Церковь Димитрия на крови


Пытаюсь хоть что-то сфотографировать)



Сквер в Угличе



Тоже в Угличе


Билет в туалет в Угличе! Номерной)))


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

darkbrilliant: (Default)
darkbrilliant

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios