darkbrilliant: (murrr)

Вчерашний вечер: валяюсь в ванне с тёплой водой, наслаждаюсь жизнью. Моё блаженное состояние не омрачает даже то, что куски раствора из незамазанных швов между плитками иногда падают в воду. Кроме самой ванны в ванной комнате есть пока только полотенцесушитель, одиноко торчащий на голой стене. Под ним прямо на плитке карандашом нарисован какой-то малопонятный чертёж. Из других стен кое-где торчат куски труб и провода (к счастью заизолированные), сбоку бетонного потолка неизвесно как притулилась тусклая пыльная лампочка. Так как двери тоже нет, сверху дверного проёма криво (так получилось))) приклеен скотчем кусок полиэтилена, а снизу прислонена большая картонка, которую моя заботливая матушка снаружи для прочности подпёрла шваброй куском наличника от старой двери. Медленно обвожу всё это взглядом и думаю: "Какая красота!"
 

darkbrilliant: (плохой аватар)

В один довольно ужасный летний день, в перерывах между приступами зубной боли, я дочитывала замечательный исторический роман норвежской писательницы Сигрид Уинсет под названием «Улав, сын Аудуна из Хествикена». В целом эта весьма жестокая книга как нельзя лучше подходила к моему состоянию на тот момент и поэтому воспринималась особенно остро. Причём жестокость эта не в описаниях битв и сражений (которых там нет), а в самой жизни, о которой рассказывалось этой книге. Один отрывок из неё особенно запал в душу: "Неясно и неотчётливо сознавал он, что, хотя и нет ему покоя, хотя душа его ободрана в кровь, всё же есть у него счастье, - своё счастье, пусть непохожее на счастье других. Полуживое, истекающее кровью, его счастье всё ещё дышало, и он должен был, набравшись мужества, ждать случая, чтобы спасти его, пока не поздно."
Неожиданное описание счастья, не правда ли? Всё-таки неправильно считается, что счастье у всех одинаковое. Оно может быть очень разным и может быть даже таким, кому как повезёт. И всё-таки лучше такое счастье, чем вообще ничего.

darkbrilliant: (Default)

До сих пор, несмотря на скучные рабочие будни и унылую погоду, нахожусь под впечатлением от поездки в Выборг на фестиваль «Майское Дерево». Редкий случай, когда удалось получить всё, что я хотела, да ещё и остаться этим довольной! Замечательное ощущение праздника, солнца и счастья по-прежнему не покидает меня. 




darkbrilliant: (bright)

В прошлые выходные наконец-то удалось выбраться в парк Покровское-Стрешнево. Есть в этом парке один замечательный дуб, который давно уже очень мне полюбился...




darkbrilliant: (обречённость)

Прошла тут от скуки тест об отношении к окружающим (Методика диагностики межличностных отношений Т. Лири). Результаты получились впечатляющие... Но на самом деле я что-то подобное и подозревала, да )))

Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

высокая
доминантный, энергичный, компетентный, авторитетный лидер, успешный в делах, любит давать советы, требует к себе уважения.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

умеренная
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность

умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

умеренная
есть зачатки сострадания :).

Доминирование и дружелюбие
Доминирование8
Дружелюбие-11.2
пройти тест
darkbrilliant: (плохой аватар)








Ещё раз спасибо

[personal profile] airen_elf  и [profile] sergofan: Айрин - за то, что устроила всем нам замечательный празник, а СерДжу - за фото ))) 

 

darkbrilliant: (Default)

Решила написать такое вот подобие отчёта о концерте, на который мы ходили с MoonWolf в прошлую пятницу. И себя заняла чем-то почти полезным от делать нечего, и остальным будет, что почитать, и над чем поужасаться. =)

darkbrilliant: (Default)

Итак, свершилось. Будем надеяться, что эта запись не будет последней =)))

Page generated Jul. 26th, 2017 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios